Алёна Аршинова: «В Чувашию поступят средства из федерального бюджета на строительство и реконструкцию детских садов»

28 мая 2013
Алёна Аршинова: «В Чувашию поступят средства из федерального бюджета на строительство и реконструкцию детских садов»
Фото: Газета «Советская Чувашия»

Алёна Аршинова, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию, руководитель проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Детские сады — детям», прокомментировала ход реализации проекта.

«Сегодня растет уровень рождаемости, но вместе с тем остается нерешенной проблема нехватки мест в детских садах. Решение этой проблемы – важная задача, которую нельзя откладывать. Наша партия добилась выделения средств на строительство детских садов из экономии бюджета и дополнительных расходов. В результате инициированной фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и принятой Госдумой поправкой в бюджет на строительство, реконструкцию и ремонт детских садов в 2013 году на условиях софинансирования будет выделено 50 млд. рублей. Наша Партия активно принимает участие и в разработке правил расчета субсидий на строительство детских садов. Скоро будет принято Постановление Правительства России о выделении средств, основанное на сбалансированном распределении субсидий между регионами России.

В результате в самое ближайшее время в Чувашию должны будут поступить средства на строительство и модернизацию детских садов в республике.

Средства необходимо эффективно использовать. Уверена, что Глава республики Михаил Игнатьев при поддержке регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в рамках работы которого реализуется проект «Детские сады – детям», смогут быстро и качественно решить эту задачу.

Важно строить экономно, просто, но качественно и инновационно, думая в первую очередь об удобстве и безопасности детей. Тем более что успешность решения этой задачи в 2013 году будет определять возможности партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» добиться выделения средств для регионов России, в том числе и для Чувашии, на 2014 и 2015 годы, чтобы выполнить Указ Президента В.В. Путина и ликвидировать очередность в детских садах к 2016 году».