Алёна Аршинова: Цивилизованное общество отличается умением договариваться

22 февраля 2018
Алёна Аршинова: Цивилизованное общество отличается умением договариваться

Парламентарий прокомментировала идею президента США о скрытом ношении оружия

Идея раздать оружие учителям приведет к нагнетанию напряженности в американском обществе, учитывая, что значительная его часть активно выступает против свободного оборота оружия, считает член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп предлагает разрешить учителям и работникам школ скрытое ношение оружия для защиты от нападений вооруженных преступников.

«Это внутреннее дело США, но считаю такую тенденцию опасной, ведущей только к нагнетанию там напряженности. К тому же мы видим, что в США значительная часть общества, особенно после трагедий, выступает активно за разоружение, против свободного оборота оружия. И потом ведь цивилизованное общество тем и отличается – умением договариваться», — сказала Аршинова, комментируя эту инициативу РИА «Новости».

Поэтому, считает политик, в данном случае было бы полезнее двигаться в сторону «поиска общественного консенсуса и разоружения, ограничения свободного оборота оружия и оздоровления атмосферы общественных отношений».

Дискуссии о свободном обращении оружия с новой силой возобновились в США на прошлой неделе после стрельбы в школе города Паркленд во Флориде, где бывший ученик застрелил 17 человек.