Аршинова добилась отмены дисциплинарного взыскания для педагога из Амурской области

19 июня 2018
Аршинова добилась отмены дисциплинарного взыскания для педагога из Амурской области
Решение принято по результатам запрошенной координатором партпроекта проверки, сообщила депутат

По итогам проверки, проведенной Правительством Амурской области по запросу федерального координатора партпроекта «Единой России» «Новая школа», члена Президиума Генсовета Партии, депутата Государственной Думы Алены Аршиновой, отменено решение о наложении дисциплинарного взыскания в отношении учителя Муравьевской средней школы Тамбовского района Амурской области Виктории Мясниковой. Соответствующий ответ получен от правительства Амурской области.

«Мною получен ответ правительства Амурской области, из которого следует, что по результатам проверки отменен приказ о наложении дисциплинарного взыскания на педагога. Также произведены доначисление и выплата заработной платы за время поездки на конкурс. Руководителю образовательной организации указано на недопущение впредь нарушений трудового законодательства, а отделу образования администрации района – на необходимость усиления контроля за деятельностью подведомственных общеобразовательных организаций, за соблюдением прав и свобод участников образовательного процесса», — заявила Аршинова.

По ее мнению, подобное отношение к педагогам, под руководством которых обучающиеся добиваются блестящих результатов, недопустимо. «Это грубо противоречит общей политике государства в сфере образования по поддержке педагогов и одаренных детей, подрывает мотивацию как самих педагогов, так и обучающихся добиваться высоких результатов. Такие педагоги напротив заслуживают всяческой поддержки в их работе по развитию одаренных детей», — считает Аршинова.

Координатор партпроекта напомнила, что защита прав педагогов является одной из приоритетных наших задач в «Единой России» в рамках партийного проекта «Новая школа». В ответном письме правительство Амурской области также подтвердило приоритетность поддержки одаренных детей и талантливой молодежи в регионе.

Напомним, ранее в СМИ была опубликована информация о том, что педагогу Муравьевской средней школы Тамбовского района Амурской области Виктории Мясниковой объявили строгий выговор и оштрафовали ее за то, что она сопровождала своего ученика на Всероссийский конкурс по водным ресурсам в Москву, где ее подопечный победил в одной из номинаций.

В связи с этим координатором партпроекта был направлен официальный запрос в адрес и.о. губернатора Амурской области Марины Дедюшко, в котором попросила провести тщательную проверку по данному факту, устранить допущенные ошибки со стороны руководства органов образования области, изыскать меры поощрения педагога Виктории Мясниковой за победу ее ученика во Всероссийском конкурсе и компенсировать понесенные ею издержки за сопровождение старшеклассника на Всероссийский конкурс по водным ресурсам в Москву.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта — дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.