Аршинова: «Единая Россия» должна заняться решением проблемы нехватки ясельных групп в детсадах

27 июня 2016
Аршинова: «Единая Россия» должна заняться решением проблемы нехватки ясельных групп в детсадах
Фото: ER.RU
Предложения о решении вопроса надо закрепить в Предвыборной программе «Единой России, считает руководитель партпроекта «Детские сады — детям».

Партия должна решать проблему роста родительской платы за детсады в регионах, проблему отсутствия образовательного стандарта для детей с ограниченными возможностями и нехватки ясельных групп в детсадах. Об этом заявила воскресенье, 26 июня, руководитель партпроекта «Детские сады — детям», зампредседателя комитета Государственной Думы РФ по образованию Алена Аршинова, выступая на дискуссионной площадке №5 «Образование и наука», проходящей в рамках второго этапа XV Съезда «Единой России».

«В сфере образования и науки куются кадры для самых различных областей российской экономики. Большое значение имеет развитие начальной ступени образования — дошкольного. «Единая Россия» активно работает в данной области, оно старается сделать данный вид образования более доступным и качественным. Мы много занимались решением проблем образования для детей от 3 до 7 лет, но при этом пришлось отодвинуть образование для детей до 3 лет на второй план. Не во всех детских садах есть ясельные группы. Эту проблему мы должны сегодня решать», — отметила депутат.

По ее словам, Партия должна начать развивать сеть консультационных центров на базе учебных заведений, куда могли бы обратиться родители с вопросами о развитии своих детей. Кроме того, необходимо реализовать предложения родителей о фиксации родительской платы за образование в детских садах. «Есть регионы, где рост был выше инфляции. Партия должна продолжить проводить мониторинг в данной области», — добавила Аршинова.

Она также отметила, что еще одна проблема — до сих пор в стране нет стандарта для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. «Предложения о решении данных проблемы надо закрепить в предвыборной программе «Единой России», — заключила депутат.