Аршинова: ЕР взяла на себя ответственность за изменение параметров пенсионной системы

29 августа 2018
Аршинова: ЕР взяла на себя ответственность за изменение параметров пенсионной системы
Партия обеспечила максимально широкое общественное обсуждение совершенствования пенсионной системы в регионах, отметила депутат

Президент РФ Владимир Путин в своем телеобращении отметил роль «Единой России» в подготовке изменений пенсионной системы. Партия единственной взяла на себя за это ответственность. Об этом заявила депутат Государственной Думы, координатор проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» Алена Аршинова во время ток-шоу «Реакция» на телеканале НТВ.

«Президент отметил, что в первую очередь мы несли политический удар, потому что ни одна политическая партия, представленная, в том числе, в парламенте, не взяла на себя ответственность за изменение параметров пенсионной системы. Они только хотели набрать политические очки перед выборами, которые сейчас происходят в разных регионах страны», — заявила Аршинова.

Депутат отметила, что в Партии понимали, что могут «политически потерять». «Но мы также понимаем, что сегодня нужно обсуждать и принимать эти решения. Мы обеспечили максимально широкое общественное обсуждение в регионах. Мы даже приняли это решение с системными предложениями недавно на Генсовете Партии, в том числе о необходимости сохранить региональные льготы», — напомнила она.

В телеобращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин — на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, Президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.