Аршинова: формы дистанционного обучения мы предлагаем не только обучающимся, но и взрослым

2 апреля 2020
Аршинова: формы дистанционного обучения мы предлагаем не только обучающимся, но и взрослым
© Матыцин Валерий/ТАСС

Создание возможностей и развитие платформ дистанционного обучения очень актуально и крайне необходимо для всех обучающихся. Об этом «Парламентской газете» сказала член Комитета Госдумы по образованию и науке Алёна Аршинова.

Ранее стало известно, что в Москве открылась новая дистанционная образовательная платформа для школьников и  их родителей. На площадке доступны видеоуроки более чем по 15 предметам.

Занятия идут с 9:00 до 14:00. В выходные дни на сайте можно посмотреть познавательные лекции и другие ресурсы. Также на базе онлайн-школы проходят дополнительные уроки по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ.

«Несомненно, создание возможностей и развитие платформ дистанционного обучения сейчас очень актуально и крайне необходимо для всех обучающихся, — отметила Алёна Аршинова. — Поэтому эта инициатива приветствуется и заслуживает всяческой поддержки и распространения».

По словам депутата, у «Единой России» есть проект «Новая школа», который сейчас тоже занимается развитием таких площадок. «Кстати, формы дистанционного обучения мы предлагаем не только обучающимся, но и взрослым в целях полезного времяпровождения и расширения кругозора», — сказала Аршинова.

Также парламентарий рекомендовала читателям ознакомиться и с другими общедоступными образовательными порталами.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что в Москве заработала новая дистанционная образовательная платформа для школьников и их родителей. На площадке бесплатной онлайн-школы доступны видеоуроки более чем по 15 предметам.

Источник: Парламентская газета