Аршинова поддержала предложение Кабмина РФ об увеличении финансирования программы по строительству школ

16 февраля 2018
Аршинова поддержала предложение Кабмина РФ об увеличении финансирования программы по строительству школ
По словам парламентария, это позволит создать к 2025 году 6,5 млн новых школьных мест и перевести все школы на обучение в одну смену

Предложение Правительства РФ об увеличении финансирования программы по строительству школ позволит к 2025 году создать 6,5 млн новых школьных мест и перевести все школы на обучение в одну смену. Об этом заявила член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по образованию и науке, координатор партийного проекта «Новая школа» Алена Аршинова.

«Мы всецело поддерживаем заявление вице-премьера Ольги Голодец об увеличении финансирования крупнейшей на ближайшее десятилетие федеральной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы», — сказала она.

Аршинова напомнила, что 5 февраля на селекторном совещании «Единой России» со всеми регионами страны в рамках партпроекта «Новая школа» было обращено внимание на необходимость увеличения объемов финансирования программы по строительству школ в целях выполнения поставленной Президентом РФ задачи.

«В январе Президент РФ Владимир Путин заявил, что обучение во вторую смену в российских школах должно быть полностью прекращено к 2025 году. Тем самым он подтвердил неизменность задачи, поставленной в рамках этой программы, о переводе всех школ на обучение в одну смену. Ведь объемы финансирования программы за первые годы ее  реализации значительно отстают от плановых показателей. Но Президент дал четкий и однозначный сигнал о том, что главные задачи программы должны быть выполнены. И это является безусловным ориентиром партии «Единая Россия», — сказала Аршинова.

Координатор партпроекта отметила, что программа предусматривает создание к 2025 году 6,5 млн новых школьных мест и перевод всех школ на обучение в одну смену. В паспорт программы заложен показатель обеспечения потребности в 4,5 млн. мест для обучения детей в одну смену и 2 млн. мест для обучающихся, которые перейдут из зданий школ с высокой степенью износа в новые школьные здания.

«Переход к односменному режиму обучения позволит школам реализовывать наряду с основными общеобразовательными программами дополнительные общеразвивающие программы. В рамках программы в первую очередь решается проблема третьей смены, затем – второй», — заключила Аршинова.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что Правительство РФ предложит увеличить финансирование программы по строительству школ в мае. Она отметила, что речь о дополнительном финансировании пойдет при рассмотрении изменений в бюджет.