Аршинова просит Генпрокуратуру проверить причины падения крана на территорию нижегородского детсада

24 октября 2018
Аршинова просит Генпрокуратуру проверить причины падения крана на территорию нижегородского детсада
Нельзя допускать технологические угрозы для детских садов и иных образовательных организаций, подчеркнула депутат

Координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», член Президиума Генсовета Партии Алена Аршинова обратилась к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой установить причины и виновных в падении строительного крана на территорию одного из детских садов Нижнего Новгорода.

«В средствах массовой информации появилась информация о падении в Нижнем Новгороде строительного крана на территорию детского сада № 361, расположенного на улице Анатолия Григорьева. По счастливой случайности никто не пострадал, но данное происшествие могло закончиться большой трагедией», — отметила депутат.

Она напомнила, что два года назад обращалась к Чайке в связи с аналогичным инцидентом в Москве и просила принять меры по исключению в принципе возможности повторения подобных случаев. «Нельзя допускать технологические угрозы для детских садов и иных образовательных организаций. Необходимо пересмотреть существующие подходы при точечном строительстве, оценить риски и найти иные возможные пути проведения технологических операций, которые бы исключали любые случайности угрозы жизни и здоровью людей», — уверена Аршинова.

«Прошу установить причины и виновных в произошедшем, а также вернуться к вопросу об исключении в принципе возможности повторения подобных случаев», — заключила парламентарий.

Напомним, в средствах массовой информации опубликована информация о падении 24 октября 2018 года в Нижнем Новгороде строительного крана на территорию детского сада № 361, расположенного на улице Анатолия Григорьева. Никто не пострадал.