Аршинова просит губернатора Мурманской области провести проверку в связи с увольнением педагога

18 июля 2018
Аршинова просит губернатора Мурманской области провести проверку в связи с увольнением педагога
Преподаватель истории гимназии № 3 Мурманска была уволена за оставленный в соцсети комментарий

Член Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова направила запрос губернатору Мурманской области Марине Ковтун с просьбой провести проверку в связи с увольнением педагога мурманской гимназии № 3. По сообщениям СМИ, преподаватель истории гимназии Светлана Корнаухова была уволена за оставленный ею комментарий к фотографии юнармейцев, получающих награду за патриотическую работу.

«Прошу провести тщательную проверку по данному факту, при подтверждении нарушений – защитить права педагога. О результатах рассмотрения данного запроса и принятых мерах прошу направить информацию в мой адрес в установленном порядке», — заявила Аршинова.

Напомним, в Мурманске учительница истории лишилась работы после того, как оставила комментарий в социальной сети. Поводом для увольнения педагога стал оставленный учительницей комментарий к фотографии юнармейцев, получающих награду за патриотическую работу. В нем Корнаухова, по словам Антохиной, «посетовала, что заслуги обычных школьников, которые этим занимаются из года в год, администрация никогда не отмечала».

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.