Аршинова: В Чебоксарах волонтеры «Единой России» раздали медицинские маски сотрудникам продуктовых магазинов

2 апреля 2020
Аршинова: В Чебоксарах волонтеры «Единой России» раздали медицинские маски сотрудникам продуктовых магазинов
Партия с уважением относится к труду торговых работников, выполняющих важную социальную функцию – снабжающих людей продуктами, отметила парламентарий

В Чебоксарах активисты волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса совместно с участниками образовательного кадрового проекта партии «ПолитСтаратап» провели рейд в продуктовых магазинах города. Волонтеры проверили наличие у их сотрудников индивидуальных средств защиты – медицинских масок и перчаток. Кроме того, активисты проконтролировали доступность продуктов и товаров первой необходимости. По итогам проверки выявлен ряд нарушений. Об этом ER.RU рассказала исполняющая полномочия секретаря Чувашского регионального отделения партии, член комитета Госдумы по образованию и науке, координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа» Алена Аршинова.

«Единая Россия» с уважением относится к труду торговых работников, наряду с медиками работающих в период пандемии коронавируса и выполняющих важную социальную функцию – снабжающих людей продуктами. Мы выражаем им большую благодарность и готовы в случае необходимости оказать помощь в обеспечении безопасных условий труда, снабдив средствами индивидуальной защиты», — сказала Аршинова.

Например, в одном из магазинов на Ленинградской улице все работники торговых отделов были в масках, а кассиры – еще и в перчатках. Кроме того, на входе можно продизенфицировать руки, для желающих рядом со спреем-санитайзером лежат несколько пар полиэтиленовых перчаток.

Своевременно обеспечены индивидуальными средствами защиты и сотрудники магазина крупной торговой сети, распложенного на Президентском бульваре. Тем не менее, во втором универсаме отсутствуют некоторые позиции товаров — мука, макароны, йодированная соль.

А в продуктовом магазине по улице Гагарина большинство сотрудников не стали надевать врученные волонтерами маски, ссылаясь на их неудобство. Только после вмешательства администратора продавцы стали использовать средства защиты.

Подводя итоги рейда, руководитель регионального отделения МГЕР Максим Варлашкин отметил, что в большинстве магазинов продавцы носят маски и перчатки. «К сожалению, в самом крупном, семейном магазине масок и перчаток не было, как и дезинфицирующих средств для покупателей Мы обратили на это внимание администрации магазина, они обещали исправиться. Будем держать этот вопрос на контроле», — заверил Варлашкин.

Волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открыты во всех регионах страны. В них работают почти 76,5 тысячи активистов. За первые полторы недели добровольцы обзвонили более 516 тысяч человек из «группы риска»: пенсионеров, пожилых людей, ветеранов Великой Отечественной войны. Волонтерские центры «Единой России» начали работать с 19 марта, первый из них – в Калуге – открыл секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.