Благодаря партпроекту восемь частных дошкольных учреждений Красноярска примут 370 детей

13 сентября 2017

В регионе реализуется партийный проект «Детские сады — детям»

В Красноярске восемь частных дошкольных учреждений готовы принять 370 детей в возрасте от трех лет. Детские сады расположены в Железнодорожном, Ленинском, Октябрьском и Свердловском районах города.

Благодаря механизму лицензирования Главного управления образования Красноярска социальные предприниматели получают возможность за бюджетный счет оказывать услуги по досмотру и воспитанию дошкольников. Посещение учреждений обойдется родителям в 1,5 тыс. рублей в месяц, как и в обычном саду.

Координатор партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям», председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова считает, что развитие механизма частно–муниципального партнерства в сфере дошкольного образования – это хорошая тенденция.

«Расширение сети муниципальных учреждений в Красноярске пока отстает от демографической ситуации, особенно это касается новых микрорайонов Красноярска. Бизнес гибко реагирует на появляющийся спрос в сфере услуг дошкольного образования, а благодаря конкуренции их качество растет. Поэтому решение о привлечении добросовестных предпринимателей для оказания бюджетных услуг в сфере дошкольного образования продуктивно и абсолютно оправдано. Красноярск один из первых использовал этот механизм для решения проблемы обеспеченности детей услугами дошкольного образования, и наш опыт востребован другими городами страны», — отмечает Казанова.

Отметим, в Красноярске механизм частно-государственного партнерства был внедрен в 2014 году, в настоящее время 15 лицензированных учреждений оказывают услуги 900 детям. Таким образом, в 2018 году частные дошкольные учреждения будут посещать 3211 детей.

Напомним, что в регионе реализуется партийный проект «Детские сады — детям», одной из основных задач которого является обеспечение достаточного количества и доступности детских дошкольных учреждений.

Партпроект «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.