Детские сады Дагестана продолжают работу в обычном режиме

10 ноября 2017

Изменения графика коснулись только детских садов Избербаш

В рамках проекта «Детские сады — детям» партии «Единая Россия» рабочая группа проекта посетила ряд дошкольных учреждений Махачкалы с целью мониторинга графика работы детских садов и сокращения воспитателей.

В мероприятии приняли участие региональный председатель общественного совета проекта «Детские сады — детям» Хадижат Алиева, первый заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета Партии Альбина Трошина, депутат Кировского районного Собрания г.Махачкалы Исрапил Гаджибагомедов и заместитель председателя Комитета Молодежного парламента при НС РД по образованию, науке и культуре Хизригаджи Махмудов.

Как отметила заведующая детским садом №53 Махачкалы Зарема Караева, оптимизация работы садика не повлекла за собой изменения графика. «Детский садик работает в 12-ти часовом режиме с 7:00 до 19:00. На группу из 30 детей предусмотрено два воспитателя, которые сменяют друг друга в течение дня. Таким образом, увеличения нагрузки на воспитателей в группах также не наблюдается», — сказала Караева.

Комментируя итоги рейда, региональный председатель общественного совета проекта «Детские сады — детям» Хадижат Алиева отметила, что в целом вышеуказанные проблемы неактуальны для республики. «Изменения коснулись только детских садов Избербаш, где график пребывания детей сократился с 12 до 10,5 часов в ходе оптимизации в 2016 году. Однако регулярные встречи с руководителями ДОУ города выявили, что сокращение графика работы детсадов вызывает недовольство родителей, а также увеличивает нагрузку на воспитателей», — отметила Алиева, добавив, что в данный момент рассматривается вопрос о направлении предложений по возврату прежнего графика рабочего времени.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.