Детский сад на 120 мест открыли в Карабудахкентском районе

5 декабря 2017

Учреждение создало 36 дополнительных рабочих мест в селе

Новый детский сад «Ясмина» открылся вселе Новый Параул Карабудахкентского района в рамках реализации федерального партийного проекта «Детские сады — детям». Детский сад рассчитан на 120 мест.

Секретарь Карабудахкентского местного отделения Партии, глава района Махмуд Амиралиев отметил значимость такого события для района.

«Я поздравляю жителей села Новый Параул с открытием детского сада. В этом населенном пункте не было детского сада, но благодаря совместным усилиям теперь мы можем определить в детский сад 120 детей. Кроме того, создано 36 рабочих мест, что важно для обеспечения занятости жителей села», – подчеркнул Амиралиев.

Слова поздравления были предоставлены и другим гостям. Воспитанники детского сада в свою очередь рассказали стихотворения. Ансамбль танца детской школы искусств № 7 продемонстрировал танец лезгинки.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.