Детский сад на 220 мест построят в районе новостроек города Карабулак в Ингушетии

20 сентября 2019
Детский сад на 220 мест построят в районе новостроек города Карабулак в Ингушетии
В «Тюменском-2» в сентябре откроют новый детский сад © / Правительство Тюменской области

Власти Карабулака (Ингушетия) намерены решить проблему доступности дошкольного воспитания и образования для жителей района новостроек города, построив дошкольное учреждение на 220 мест в 2020 году в рамках нацпроекта «Демография». Об этом ТАСС в четверг рассказал заместитель мэра города Азраил Джандигов.

«Детский сад на 220 мест будет построен в 2020 году в первом микрорайоне, где сейчас много новостроек, там же два года назад была открыта школа. Жителям района приходится далеко возить своих детей в детсады города, либо обращаться к услугам частных дошкольных образовательных заведений, что конечно же для них затратно», — сказал Джандигов.

По его словам, строительство детского сада будет вестись в рамках нацпроекта «Демография».

«Территория нами сформирована, уже выделен земельный участок, есть и кадастровые паспорта, первичную необходимую документацию уже подготовили. В городе всего три государственных детских сада, очередь среди детей до 7 лет составляет около 700 человек, и учитывая темпы рождаемости, эта цифра ежегодно будет расти, потому строительство таких учреждений нам просто необходимо», — добавил заместитель мэра.

Власти Ингушетии планируют построить в регионе до конца 2021 года 17 детсадов по нацпроекту «Демография». По информации Минобразования региона, в течение пяти предыдущих лет власти обеспечили местами в детских садах более 60% детей в возрасте от 3 до 7 лет. Около 7 тысяч детей все еще ждут очереди в дошкольные образовательные организации.

 

 

Источник: ТАСС