Два детских сада будут реконструированы в Коми

13 сентября 2013

Финансирование осуществляется за счет средств, поступивших из федерального бюджета

13 милионов 300 тысяч рублей выделяет Министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми Корткеросскому району на реализацию мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования. На эти средства район планирует реконструировать детские сады в поселках Додзь и Аджером. Реконструкция осуществляется с целью увеличения вместимости зданий.

«Здание детского сада в Додзе уже более трех лет не функционирует. Планируется, что после ремонта учреждение сможет принять 15 малышей. Детский сад Аджерома сегодня посещает 46 человек. Реконструкция позволит создать места еще для 20 детей», — прокомментировал ER.RU в пятницу, 13 сентября, руководитель администрации Корткеросского района, член Регионального Политсовета Партии Василий Гончаренко.

Финансирование осуществляется за счет средств, поступивших из федерального бюджета. В рамках соглашения район дополнительно выделяет 700 тысяч рублей. Все работы по реконструкции детских садов в Додзе и Аджероме должны быть завершены до 31 декабря текущего года. В ближайшее время будут объявлены аукционы.

По словам начальника Управления образованием Корткеросского района Веры Киселевой, на 1 сентября на учете на получение мест в детские сады состоят 211 детей. Из них 74 ребенка — дети до года, 137 — от года до 3 лет. Наибольшая очередность сохраняется в сельских поселениях «Корткерос», «Большелуг», «Додзь» и «Богородск». Но в ближайшее время в Богородске завершится строительство нового детского сада на 40 мест. По тому же проекту в 2014 будет строиться детский сад в Большелуге.

«В этом году на ремонт и реконструкцию ДОУ мы должны освоить средства в сумме около 25 млн. рублей. Работы проделано много и до конца года еще многое предстоит успеть. Подходят к завершению ремонтные работы в детском саде села Подъельск, осталось благоустроить территорию и приобрести мебель, оборудование. Скоро, после ремонта, откроет свои двери и детский сад села Позтыкерес. На территории 9 сельских поселений очередей для устройства детей в детские сады вообще нет, — отметил Василий Гончаренко. – Будем стремиться к тому, чтобы каждый ребенок района был обеспечен местом в детском саду».