«Единая Россия» добилась внесения законопроекта, закрепляющего федеральную электронную очередь для записи в детсады

3 июля 2019
«Единая Россия» добилась внесения законопроекта, закрепляющего федеральную электронную очередь для записи в детсады
В осеннюю сессию Партия также будет добиваться внесения поправок, вводящих единую электронную очередь для записи в школы

«Единая Россия» добилась внесения в Государственную Думу проекта федерального закона, который закрепляет действующую с 2014 года общероссийскую электронную очередь для записи детей в детские сады. Соответствующие поправки подготовило Правительство РФ. В осеннюю сессию Партия будет добиваться внесения поправок, вводящих единую федеральную электронную очередь для записи в школы. Об этом заявила координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», член президиума Генсовета Партии Алена Аршинова, комментируя внесение законопроекта о федеральной электронной очереди для записи детей в детские сады.

«С вводом единой федеральной электронной очереди для записи детей в детские сады многие проблемы, в том числе связанные с коррупционными схемами, многочасовыми очередями, с неравномерностью заполняемости мест, удалось решить. Законодательная регламентация действующей информационной системы будет способствовать стабильному и эффективному ее функционированию. Между тем «Единая Россия» неоднократно поднимала вопрос о введении аналогичной системы и для электронной записи детей в первые классы школ. Партия будет инициировать внесение необходимых поправок уже в осеннюю сессию работы Госдумы», — сказала парламентарий.

По ее словам, каждый год с 1 февраля, с началом записи детей в первый класс, во многих регионах страны наблюдаются многочасовые «живые» очереди родителей. «Большинство родителей, чтобы записать ребенка в школу, вынуждены в мороз часами выстаивать в очередях на улице, занимать очередь с позднего вечера, стоять до утра, проводя ежечасные переклички, это сильно раздражает людей, нередко доходит до драк. «Для разрешения данной ситуации целесообразно распространить концепцию внесенного законопроекта об информационной системе доступности дошкольного образования и на запись детей в первые классы школ», — отметила координатор партпроекта «Новая школа».