«Единая Россия» представит в Минпросвещения свои предложения по реализации программы «Земский учитель»

18 марта 2019
«Единая Россия» представит в Минпросвещения свои предложения по реализации программы «Земский учитель»
Координаторам партпроекта в регионах нужно представить свои предложения в течение месяца, сообщила Алена Аршинова.

Партпроект «Единой России» «Новая школа» в течение месяца организует в регионах экспертное обсуждение по реализации программы «Земский учитель» и представит свои предложения в Минпросвещения. Об этом на селекторном совещании, которое проходило 18 марта в ЦИК «Единой России», заявила координатор партпроекта, член Президиума Генсовета Партии Алена Аршинова.

«Земский учитель» – очень важная программа, и мы уверены, что по аналогии с «Земским доктором» она покажет хороший результат. Однако, чтобы она работала грамотно и был положительный отзыв от людей, на площадке Партии во всех регионах состоится широкое экспертное обсуждение с привлечением профессионального педагогического сообщества, представителей профильных ведомств, институтов развития образования, других сообществ», — сказала она.

Аршинова подчеркнула, что крайний срок, в течение которого координаторам партпроекта в регионах нужно представить свои предложения – месяц. «Поскольку этими предложениями должно успеть воспользоваться Минпросвещения, которое также на нас рассчитывает в этом вопросе», — добавила она.

Напомним, в рамках Послания Президента Федеральному Собранию Владимир Путин предложил по аналогии с действующей программой «Земский доктор» запустить с 2020 года программу «Земский учитель» для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города. «Предлагаю с 2020 года запустить аналогичную программу «Земский учитель», по которой единовременную выплату в размере миллиона рублей будут получать педагоги, которые переезжают на работу в села и малые города», — заявил глава государства.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта — дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.