«Единая Россия» просит Генпрокуратуру РФ принять меры по факту жестокого избиения инвалида

23 марта 2018
«Единая Россия» просит Генпрокуратуру РФ принять меры по факту жестокого избиения инвалида

Вопиющий случай по отношению к инвалиду не может оставаться безнаказанным, подчеркивает Алена Аршинова

Координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа» член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова направила официальный запрос на имя Генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой взять на личный контроль и принять меры прокурорского реагирования по факту жестокого избиения подростка-инвалида, установить все обстоятельства этого инцидента и привлечь к ответственности виновных.

«Такой вопиющий случай по отношению к инвалиду, который не может себя защитить, не должен оставаться безнаказанным», — заявила депутат.

Напомним, что в СМИ и в социальных сетях опубликовано видео, на котором в г. Покров (Владимирская область) подростки жестоко избивают подростка-инвалида, наносят ему множество ударов ногами по голове и туловищу, при этом он не оказывает никакого сопротивления и получает серьезные травмы.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.