«Единая Россия» проведет мониторинг своевременности выплат зарплат работникам детских садов

13 марта 2017
«Единая Россия» проведет мониторинг своевременности выплат зарплат работникам детских садов

Мониторинговая работа будет проходить через региональных координаторов партпроекта, отметила координатор проекта Партии «Детские сады – детям» Лариса Тутова

Партпроект «Единой России» «Детские сады – детям» в ближайшее время проведет проверку соблюдения трудового законодательства в дошкольных образовательных учреждениях в регионах. Речь идет о своевременной выплате заработной платы работникам в полном объеме. Об этом 13 марта заявила координатор партпроекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова.

Как отметила руководитель партпроекта, проблема снижения зарплаты педагогических работников общего и дошкольного образования требует повышенного внимания властей. В частности, Партии необходимо провести мониторинг ситуации на местах. «Воспитатели должны получать ту зарплату, которая обещана государством. Мы знаем, как сложно и трудно работать в сфере дошкольного образования. Речь идет о воспитании маленьких детей, которые требуют особого внимания и ухода», – пояснила Тутова.

По ее словам, мониторинговая работа будет проходить через региональных координаторов партпроекта. «Также планируем обсудить, как обстоят дела в проблемных регионах, с тем, чтобы найти пути решения проблемы», – подчеркнула депутат.

Кроме того, Тутова сообщила, что в ходе мониторинга активисты партпроекта будут ориентироваться на опубликованную в СМИ информацию о задержках выплаты зарплаты. «Помимо мониторинга, мы привлечем к работе наших депутатов, которые в рамках региональной недели смогут лично пообщаться с педагогами и работниками дошкольных организаций и определить проблемные точки.  Сведения о задержках выплат заработной платы будут поступать к нам также из общественных приемных Партии. Мы намерены обращаться к губернаторам, чтобы они оперативно  реагировали на возникающие проблемы», – заключила она.