ЕР предлагает создать в вузах школьные классы, чтобы преодолеть дефицит школьных мест

23 января 2020
ЕР предлагает создать в вузах школьные классы, чтобы преодолеть дефицит школьных мест
© Матыцин Валерий/ТАСС

«Единая Россия» предлагает организовать в вузах школьные классы, чтобы решить проблему дефицита школьных мест, заявила координатор партпроекта ЕР «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

«Мы предлагаем смотреть не только нa инфраструктуру образования в части министерства просвещения, то есть, это наша общая задача и вместе с министерством науки и высшего образования. Мы предлагаем организовать школьные классы в вузах, создавать предуниверсарии», — цитирует Аршинову пресс-служба ЕР.

По ее мнению, справиться с недостатком школьных мест поможет частно-государственное партнерство, когда новые школьные места будут создаваться с помощью частных инвестиций.

В свою очередь, замминистра науки и высшего образования России Марина Боровская отметила, что университеты могут рассмотреть возможность создания дошкольной программы подготовки для детей студентов, молодых ученых.

«Нам бы хотелось, чтобы такие программы реализовывались в университетах, в которых ведется подготовка педагогических кадров, так как студенты получили бы возможность получить практические навыки», — цитирует пресс-служба слова представителя Минобнауки.

Источник: РИА Новости