Команда Госдумы обыграла немецких коллег в футбол

9 июня 2018
Команда Госдумы обыграла немецких коллег в футбол

Матч завершился со счётом 5:3

На стадионе «Красная Пресня» в Москве в пятницу, 8 июня, состоялся товарищеский футбольный матч между представителями нижней палаты парламента РФ и их коллегами из бундестага. Встреча была приурочена к чемпионату мира по футболу в России, а ее инициаторами выступили немецкие депутаты.

Игра закончилась со счётом 5:3. В российской команде голы забили Александр Брыксин, отличившийся дважды, Дмитрий Пирог, Алексей Русских и Артур Таймазов. За коллег активно болели депутаты Сергей Неверов, Ирина Яровая, Николай Харитонов и Артур Чилингаров.

По инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина в состав команды российских парламентариев вошли, в том числе, и женщины-депутаты, тем самым был соблюден принцип равенства. На футбольное поле вышли заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева, первый замглавы Комитета по международным делам Светлана Журова и ее коллега по комитету Инга Юмашева, а также член Комитета по образованию и науке Алёна Аршинова. Накануне женская часть команды тренировалась под руководством депутата Отари Аршбы. Главным тренером команды Госдумы стал депутат Валерий Газзаев.

Перед началом матча первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков выразил радость в связи с присутствием немецких коллег в Москве, а также подчеркнул, что «за долгие годы сложилась прекрасная традиция футбольных матчей между Госдумой и бундестагом».

В свою очередь капитан немецкой команды Махмут Оздемир заявил, что немецкие парламентарии приехали в Россию, чтобы «послать сигнал дружбы» российским коллегам. Как отметил депутат, Германии и России необходимо совместно находить решения конфликтам и «служить развитию мира, безопасности и благосостояния во всем мире».

По словам депутата Владимира Плотникова, игравшего во всех матчах с немецкими депутатами, это четвёртая встреча команд парламентов двух стран, и во всех россияне побеждали.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. В матче-открытии турнира сойдутся сборные России и Саудовской Аравии.