Координатор партпроекта посетила уникальный детсад в Хвалынске

5 марта 2014
Координатор партпроекта посетила уникальный детсад в Хвалынске
Фото: saratov.er.ru

Летом в «Светлячке» появится еще две группы детей к уже имеющимся восьми, что позволит ликвидировать очередь в детсад для детей от 3 до 7 лет

Координатор проекта партии «Единая Россия» «Детские сады – детям» Алла Боброва во вторник, 4 марта, побывала в Хвалынске, где посетила детский сад «Светлячок».

«Сейчас  в «Светлячке» 178 детей. Для малышей созданы такие условия, которых, зачастую, нет ни в саратовских, ни в столичных садиках. Новое трехэтажное здание стало украшением Хвалынска. Оно расположено на берегу Волги, рядом паромная переправа, асфальтовая дорога. Это актуально, поскольку наших детей родители привозят на своих машинах или на автобусе.  Каждая из групп имеет свое помещение для сна, игр, приема пищи. Есть даже отдельная комната для релаксации и работы психолога с детьми, спортивный и актовые залы, студии для творчества и даже лифт для подъема кастрюль и бачков на 2 и 3 этажи», – рассказала заведующая детским садом Людмила Лашевская.

Строительство «Светлячка» в Хвалынске позволило сделать менее острой проблему нехватки мест в детских дошкольных учреждениях. Сейчас в очереди на получения места в садиках Хвалынского района стоит 23 мамы, имеющие детей от 3до 7 лет и 136 – до 3-х лет. Задача и местного руководства и партии «Единая Россия», выполнить поручение президента Владимира Путина, обеспечить уже в 2014 году местами в садиках детей от 3 до 7 лет, подчеркнула Боброва.

По словам начальника управления образования Хвалынского муниципального района Анны Лагоды, летом нынешнего года в «Светлячке» появится еще две группы детей к уже имеющимся восьми. Это позволит ликвидировать очередь в детсад для детей от 3 до 7 лет. В учреждении работает более 40 человек, средняя зарплата – около 14 тысяч рублей, а плата за детсад составляет в районе от 850 до 1200 рублей в месяц. 

Боброва отметила, в 2012 и 2013 годах в регионе введено более 10 тысяч новых мест в детсадах.  Очередь ликвидирована в 25 муниципальных районах региона.