Красноярский детский сад, в котором закаливают малышей на морозе, поразил американцев

11 января 2017
Красноярский детский сад, в котором закаливают малышей на морозе, поразил американцев
Фото: www.enisey.tv

День в детском садике обязательно начинается с обливания. Малыши друг за дружкой вместе со своим воспитателем выбегают на улицу. И делают это с удовольствием. Видеоролик с сибирскими дошколятами на своей странице разместил известный американский личностный тренер Дэвид Вульф. С подписью: «Это как держать детей здоровыми. Сибирский стиль». Видео уже получило 112 тысяч лайков, 38 тысяч комментариев и почти 30 млн просмотров. По словам воспитателей, такого интереса не ожидали. Дети любят эту процедуру. И главное — понимают пользу.

 — Потому что это полезно для всех, и тогда ты не будешь болеть. Полезно для нашего с вами организма.

— Сначала мы приходим в сауну. Греемся, чтобы пойти на улицу, и там обливаться.

Воспитатели постоянно проводят мониторинг. Дети, которые начали закаляться с 3 лет, на самом деле меньше болеют. А если и простывают, то болезнь длится буквально пару дней.

ОКСАНА СЕМЕНОВА, ВОСПИТАТЛЬ ДЕТСКОГО САДА №317: «Детки, которые этим занимаются, они, конечно, бодренькие и сразу приходят в группу такие веселые. И все у них хорошо, все у них на позитиве. И они знают, что это очень хорошо влияет на иммунитет, общее состояние эмоциональное. И родители сами радуются этому. Постоянно спрашивают, будет ли закаливание или не будет. Им уже самим хочется обливаться».

Выводят малышей на улицу не сразу. Сначала дети обязательно разогреваются в сауне, делают гимнастику. В младших группах дошколята обливаются в душе, и только старшие выходят с ведром на улицу. Температура воды +25 градусов.

ТАТЬЯНА КАЛДЫКОВА, МЕДСЕСТРА ДЕТСКОГО САДА №317: «Дети, которые обливаются, они действительно болеют реже. У них и иммунная система сильнее и устойчивость к стрессовым ситуациям. Наша методика — это, прежде всего, воспитать организм на спокойную реакцию в стрессовых ситуациях. Потому что заболевание – это тоже стресс для организма. И организм умеет к этому адаптироваться».

Методику закаливания здесь практикуют уже 20 лет. Причем записаться в детский сад достаточно проблематично. Желающих много. Дошколята и родители выстраиваются в очередь за несколько лет.

 

Источник: www.enisey.tv