Липецкие партийцы провели мониторинг реализации патпроектов в двух районах области

3 ноября 2017
Липецкие партийцы провели мониторинг реализации патпроектов в двух районах области

Делегация посетила села Корневщино, Замартынье Добровского района и село Знаменское Лев-Толстовского района

Региональные координаторы партийных проектов во главе с первым заместителем секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимиром Загитовым провели мониторинг реализации партпроектов в Добровском и Лев-Толстовском районах Липецкой области.

Первым объектом в маршруте делегации стала школа села Кореневщино Добровского района. В рамках проекта «Детские сады — детям» к зданию учебного заведения была сделана пристройка – детский сад. Сегодня его посещает 40 малышей от 1,5 лет не только из Кореневщино, но и из близлежащих сел. Таким образом, проблему очередности в дошкольные учреждения удалось полностью решить. Для детей здесь созданы лучшие условия – уютные группы, игровая площадка во дворе, развивающие занятия, квалифицированный персонал.

В ДК села Замартынье успешно реализован проект «Местный дом культуры». Недавно здесь появилось новое звуковое и световое оборудование – прожекторы, микрофоны, ноутбук, который позволяет управлять светом и звуком на сцене. Еще год назад проводить концерты в замартынском доме культуры было проблематично. Сейчас здесь готовы организовывать мероприятия самого высокого уровня. Новое оборудование приобрели и для ДК поселка Лев-Толстой – звуковые колонки, микшер, инструменты для духового оркестра. Как сообщил региональный координатор проекта «Местный дом культуры», депутат регионального парламента Александр Кремнев, сотрудники учреждения сейчас готовятся к новоселью, в декабре они переедут в новое здание ДК, которое построено в поселке.

«В 2017 году из бюджетов разных уровней на материально-техническое оснащение сельских домов культуры в Липецкой области было выделено 25 миллионов рублей. Каждый район получил около 1,5 миллионов, которые были распределены по разным ДК на усмотрение местных властей. В следующем году эта программа будет продолжена. Общественный совет проекта соберет заявки от муниципалитетов и тогда станет понятно, какие дома культуры получат средства в 2018-м», — рассказал он.

Во время мониторинга партийцы также посетили село Знаменское Лев-Толстовского района области. Здесь им показали реализацию одновременно двух проектов – «Городская среда» и «Безопасные дороги».

«Мы в очередной раз убедились, что партийные проекты, которые реализуются в нашем регионе, реально работают. Фракция «Единой России» в областном парламенте не зря голосовала за выделение финансов на развитие этих программ. Мониторинги, которые мы сейчас проводим, показали, что поддержки также требуют стремительно развивающиеся в районах кооперативы. Возможно, в ближайшем будущем Партия запустит в регионе новый соответствующий проект», — подвел итоги поездки Загитов.

Мониторинги реализации партпроектов на местах будут продолжены.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.