Медведев заявил, что дистанционное обучение должно стать нормой в системе образования РФ

9 октября 2018
Медведев заявил, что дистанционное обучение должно стать нормой в системе образования РФ
© Матыцин Валерий/ТАСС

Цифровизация образования позволяет выравнивать условия его получения на всех уровнях, добавил также глава кабмина

истанционное обучение должно стать нормой в российской системе образования, чтобы выравнивать условия его получения на всех уровнях. Такое мнение премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил в своей статье в октябрьском номере журнала «Вопросы экономики», краткая версия которой публикуется во вторник в «Российской газете».

Медведев отметил, что цифровизация образования позволяет «во многом выравнивать условия его получения на всех уровнях». «Поэтому развитие доступных онлайн-ресурсов и платформ, дистанционное обучение должны стать нормой в российской системе образования,» — подчеркнул премьер в своей статье.

Он отметил, что цифровизация требует масштабной работы по повышению квалификации учителей школ и преподавателей профессиональных учебных заведений. «Иначе наши дети, которые уже растут в цифровую эпоху, будут говорить со своими наставниками буквально на разных языках,» — говорится в статье.

Идея дистанционного обучения уже обсуждается в ректорском сообществе. Ранее ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов сообщил газете «Коммерсантъ«, что в вузе намерены примерно через пять лет полностью отказаться от чтения лекций в классической форме, вместо этого появятся онлайн-курсы. По мнению Кузьминова, подобная практика сможет повысить качество высшего образования в России.

Источник: ИА «ТАСС»