Министр просвещения РФ обозначила актуальные проблемы организации детского отдыха

21 июня 2018
Министр просвещения РФ обозначила актуальные проблемы организации детского отдыха
Фото: Пресс-служба Президента РФ

Министр просвещения РФ Ольга Васильева выступила с докладом об организации детского отдыха летом 2018 года на совещании Президента РФ с членами правительства. 

Она проинформировала, что главные задачи министерства – это комплексное обеспечение безопасности, увеличение количества детей, которые смогут отдохнуть в лагерях, включая детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В 46 тыс. детских лагерей отдыхают 6 миллионов ребят, из них 1 млн 700 тысяч – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
Для школьников, оставшихся дома, также организовано множество интересных мероприятий.

«Мы предлагаем следующее: организовывать другие формы занятости, такие как клубы по месту жительства, физкультурно-массовые мероприятия, военно-спортивные мероприятия, походы, экскурсии. И здесь особое внимание, так как мы сделали очень много в области распространения по территории нашей страны «Кванториумов», мы сделали летние инженерные каникулы. Теперь дети, которые даже если не посещали в течение года «Кванториумы», могут провести там специальные инженерные смены», — заявила Васильева.

Она уточнила, что из 86 тысяч вожатых, которые работают с детьми, 50% — студенты, которые прошли специальный подготовительный модуль «основы вожатской деятельности» в вузах.

С 1 сентября 2018 года число учебных заведений, в которых будет проводиться этот модуль, вырастет почти втрое – с 54 до 154.
Министр просвещения РФ обратила внимание участников совещания на актуальные проблемы сегмента.

«В настоящее время остается самая актуальная проблема – это изношенность инфраструктуры. Я уже сказала, что в этом году 46 тысяч организаций. Но это ровно на 526 организаций меньше, чем в прошлом году, и причина всё та же: изношенность инфраструктуры и необходимость обновления», — резюмировала она, отметив, что решать эту проблему предстоит регионам и федеральным министерствам.

 

Источник: «Российское образование»