На завершение строительства детсада в Братске будет выделено более 100 млн рублей

3 марта 2017
На завершение строительства детсада в Братске будет выделено более 100 млн рублей
Фото: "Областная газета"

На строительство детского сада в жилом районе Порожский Братска в 2017 году выделено более 100 млн рублей, в том числе 95,1 млн рублей из областного бюджета.

Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время рабочей поездки в Братск. Строительство объекта начато в 2014 году строительной компанией ООО СК «ВостСибСтрой» за счет собственных средств. Строительно-монтажные работы на объекте были приостановлены в ноябре 2014 года ввиду отсутствия у застройщика собственных оборотных средств для завершения строительства. При этом в полном объеме были выполнены фундаментные работы, работы по монтажу каркаса здания, начаты кровельные работы. На завершение строительства объекта в 2015 году в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие образования» на 2014-2018 годы было выделено 100, 1 млн рублей. В октябре 2015 года в министерство строительства, дорожного хозяйства региона поступило письмо за подписью мэра города Братска о невозможности освоения средств субсидии, поэтому было принято решение о перераспределении средств областного бюджета в объеме 95,1 млн рублей на объекты, готовые к вводу в 2015 году.

В ноябре 2016 года в министерство представлено подтверждение о приобретении здания в муниципальную собственность. – Здание детского сада в Порожском – один из печально знаменитых долгостроев Братска, несмотря на то, что в этом жилом районе так необходимо дошкольное учреждение. Наша основная задача сдвинуть такие стройки с мертвой точки. К ноябрю этого года ребятишки Братска должны получить новое здание детского сада, – подчеркнул губернатор

Источник: «Областная газета»