«Новая школа» окажет содействие Правительству в ликвидации дефицита мест в ясельных группах к 2021 году

30 августа 2018
«Новая школа» окажет содействие Правительству в ликвидации дефицита мест в ясельных группах к 2021 году
Активисты партпроекта уже контролируют реализацию поручения Президента РФ о создании дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях для детей в возрасте до трех лет, отметила Алена Аршинова

Партпроект «Новая школа» готов оказать содействие Правительству в выполнении поставленной премьер-министром задачи – полностью ликвидировать дефицит мест в яслях к 2021 году. Об этом заявила координатор партпроекта Алена Аршинова, комментируя соответствующее поручение главы Кабмина РФ.

«Премьер-министр Дмитрий Медведев на селекторном заседании о готовности системы образования к новому учебному году поручил к 2021 году полностью ликвидировать дефицит мест в яслях. Партпроект «Новая школа», безусловно, поддерживает это поручение Медведева и готов со своей стороны оказать содействие Правительству и, в частности, профильному министерству просвещения в выполнении этой задачи», — заявила Аршинова.

Координатор партпроекта напомнила, что с начала года активисты партпроекта взяли на контроль реализацию поручения Президента РФ Владимира Путина в его Послании Федеральному Собранию на 2018 год о создании дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет. «Инициировали обсуждение в регионах соответствующих проектов нормативных правовых актов по созданию дополнительных мест для детей в организациях, реализующих программы дошкольного образования. Нами была проведена проверка своевременности подачи регионами заявок о потребности в создании дошкольных мест, заключения межведомственных соглашений, поступления в субъект Российской Федерации федеральных субсидий», — рассказала Аршинова.

Кроме того, в постоянном режиме отслеживается соблюдение сроков строительных работ и сдачи объектов, контролируем на строительных площадках установку и функционирование устройств видеонаблюдения с онлайн-трансляцией в сети Интернет.

«Напомню, на 2018 и 2019 годы на эти цели распределены средства федерального бюджета 82 регионам в общем размере 49 млрд. рублей (по 24,5 млрд. рублей в год). Это масштабная и важная для будущего нашей страны задача и «Единая Россия» обеспечит успешное её выполнение, как и предыдущей по строительству детских садов для детей возрастом от трех до семи лет», — заключила Аршинова.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта — дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.