«Новая школа» открыла детский сад в Калуге

21 марта 2018
«Новая школа» открыла детский сад в Калуге
Фото: pixabay.com
В дошкольном образовательном учреждении будут функционировать 18 групп на 350 мест

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» состоялось открытие детского сада «Акварель». В дошкольном образовательном учреждении предусмотрено 18 групп на 350 воспитанников, в том числе шесть ясельных — для малышей в возрасте до трех лет.

Член экспертного совета по реализации партийного проекта Эльвира Капитонова отметила, что ввод в эксплуатацию второго детсада в микрорайоне позволит решить проблему нехватки мест. «Дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях, — важный участок работы партийного проекта «Новая школа», — подчеркнула Капитонова.

В инфраструктуру нового детского сада входят современный пищеблок, все помещения которого оснащены новейшей техникой для приготовления пищи по принципу «щадящее питание». Медицинский блок с процедурным кабинетом и изолятором позволит применять здоровьесберегающие технологии, а также учитывать индивидуальные и возрастные особенности воспитанников, в том числе детей с ОВЗ. Просторный спортивный зал оборудован велотренажерами, беговыми дорожками и батутами.

Музыкальный залы, групповые помещения, кабинет психолога, комната «Лего» и «Центр воды и песка» обеспечены современным оборудованием, отвечающим гигиеническим, педагогическим и эстетическим требованиям. На территории детского сада расположены 18 групповых площадок, спортивная площадка, зона для зеленых насаждений.

Общая стоимость проекта превысила 240 миллионов рублей.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта  —  дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.