Новый детский сад на 50 мест открылся в Кумторкалинском районе

17 ноября 2017

Учреждение рассчитано на 50 детей

В рамках реализации партийного проекта «Детские сады — детям» в селе Шангода-Шитлиб, расположенном в зоне отгонного животноводства в Кумторкалинском районе, открылся новый детский сад.

Учреждение рассчитано на 50 человек при живущих в населенном пункте сорока детях дошкольного возраста. Общее население Шангода-Шитлиба составляет около 400 человек. Основная часть местных жителей является переселенцами из высокогорных сел Шангода и Шитлиб Гунибского района.

Врио министра образования и науки Республики Дагестан Шахабас Шахов напомнил, что за последние четыре года в Дагестане открылось более 100 детских садов. «В этом году 1 сентября мы открыли шесть новых детских садов и еще один откроем до конца года. И можно смело сказать, что в таком темпе и масштабе строительство дошкольных образовательных организаций не ведется ни в одном регионе нашей страны. Только 100 тысяч из проживающих в Дагестане 250 тысяч детей в возрасте от трех до семи лет посещают детские сады. И если в городах мы наблюдаем проблему нехватки мест в дошкольных образовательных организациях, то в большинстве маленьких сел таких организаций попросту нет. Поэтому сегодняшнее мероприятие очень значимо не только для жителей этого маленького населенного пункта, но и для всей республики. Наша цель – обеспечить 100% охват детей дошкольного возраста местами в детских садах», – подчеркнул он.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.