Новый детский сад в Гаджиево набрал более 300 детей

11 января 2017
Новый детский сад в Гаджиево набрал более 300 детей
Фото: "servion.ru"

Новый детский сад «Семицветик» в городе Гаджиево посещают уже 187 детей. При этом дошкольное учреждение рассчитано на 300 мест, это 12 полноценных групп для детей разного возраста. Об этом Nord-News рассказали в администрации ЗАТО Александровск.

— Детский сад «Семицветик» востребован на 100%, тем самым мы полностью закрываем очередь по майским указам президента России. В ближайшее время мы уже получим лицензию и будем вести полноценную образовательную деятельность, — сообщил Nord-News Глава администрации ЗАТО Александровск Семён Кауров.

При этом, по словам главы администрации, очередь в детский сад сформирована полностью, даже чуть более, чем на 300 человек. Таким образом детсад будет заполнен в полной мере, отметил Семён Кауров.

Напомним, день открытых дверей в детском саду «Семицветик» прошёл 29 декабря. Пока не состоялось официальное открытие, малыши приходят в группу на несколько часов.

Стоит отметить, что строительство этого детсада на 300 мест затянулось уже на год. Согласно контракту, должен был быть сдан в декабре 2015 года.

Общая стоимость строительства — 278,5 млн. рублей. Это средства федерального, областного и местного бюджетов.

 

Источник: nord-news.ru