Образовательные учреждения Чувашии получат средства из резервного фонда Президента России

16 апреля 2014
Образовательные учреждения Чувашии получат средства из резервного фонда Президента России

Президент России В. Путин подписал распоряжение о выделении в 2014 году денежных средств из резервного фонда Президента Российской Федерации (№ 115-рп от 11 апреля 2014 г.).

Согласно документу Чебоксарскому педагогическому колледжу им. Н.В. Никольского выделено 13,5 млн. рублей. На эти средства планируется капитально отремонтировать здание общежития № 1.

В колледже обучаются 349 студентов (в т.ч. 179 на очной основе). Здесь готовят, в основном, педагогов дошкольного образования, которых ждут во вновь введенных детских садах и открытых дошкольных группах.

Напомним, что в республике идёт активный процесс модернизации системы дошкольного образования. В 2010-2013 годах дополнительно введено более 15 тыс. мест, в том числе за счет строительства новых современных зданий детских садов и реконструкции — более 4,5 тыс. мест.

Чебоксарской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе № 1 на капитальный ремонт теплицы выделено 1,5 млн. рублей.

В школе обучаются 296 детей с ограниченными возможностями здоровья (VIII вида). Основной задачей коррекционной школы является подготовка детей к трудовой деятельности, активной социализации в обществе. Работа в школьной теплице сформирует у обучающихся трудовые навыки по выращиванию растений и уходу за ними, устойчивый интерес к сельскохозяйственному производству.
Источник: Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики