Партия «Единая Россия» предложит формулу расчёта оплаты труда педагогов во время государственных экзаменов

11 октября 2018
Партия «Единая Россия» предложит формулу расчёта оплаты труда педагогов во время государственных экзаменов

«Единая Россия» предложит свою формулу расчёта оплаты труда педагогов за все формы проведения государственной итоговой аттестации, сообщила член президиума генерального совета партии, депутат Госдумы Алёна Аршинова.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, предлагающий оплачивать учителям рабочее время во время проведения не только Единого госэкзамена (ЕГЭ), но и Государственной итоговой аттестации (ГИА). Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

«Мы обратились в адрес Минпросвещения, Минпросвещения с нами согласилось, что да — такая единая формула нужна. Поэтому мы ждем, какую формулу предложит Минпросвещения, а мы предложим свою», — сказала Аршинова в среду, в ходе пресс-конференции нa тему: «Какие меры по защите прав студентов и школьников планирует предпринять Госдума?»

В настоящее время, согласно федеральному закону об образовании в РФ, выплаты получают учителя, участвующие в проведении ЕГЭ в рабочее время, а также освобожденные от основной работы нa период проведения данного экзамена.

По словам Аршиновой, мониторинг выплат учителям за ЕГЭ показал, что в регионах сильно различается стоимость часа работы педагога нa экзамене. «Цифры не привязаны ни к чему абсолютно — и какой объем был, так его и поделили на всех», — отметила она. По словам депутата, где-то такие выплаты осуществляет муниципалитет, где-то регион, где-то выплачивает сама школа.

«Поэтому на самом деле я выступила, что нам теперь нужна единая формула, чтобы было понятно, как вообще формируется эта оплата, чтобы она хотя бы соотносилась с рабочим днем, как минимум. Поэтому, конечно, на мой взгляд, здесь настолько много вопросов, что нам еще предстоит активно вмешиваться в эту историю. И очень хорошо, что сейчас депутаты-коллеги поддержали мою просьбу», — подытожила Аршинова.

Кроме того, парламентарий предложила ввести почасовую оплату труда учителей во всех регионов России. По её мнению, это было бы правильно и справедливо по отношению к педагогам.

Алёна Аршинова подчеркнула, что от этого может зависеть конкурентоспособность школьников и их подготовка к экзаменам.