Партийцы подняли вопрос доступности детских садов на Ставрополье

26 апреля 2017

В регионе состоялось первое заседание общественного совета партпроекта «Детские сады – детям»

В Ставропольском крае 26 апреля под председательством регионального координатора партийного проекта Веры Мельниковой прошло первое заседание общественного совета партпроекта «Детские сады – детям».

Как было отмечено, сейчас на Ставрополье дети от трех до семи лет полностью обеспечены местами в детских дошкольных учреждениях. Но по-прежнему остаётся проблема устройства в детсады детей до трех лет. 

«На самом деле, вопрос решаем. Муниципалитет сначала открывает группы детей от трех лет и на оставшиеся места планирует открытие групп детей раннего возраста. Сейчас в крае таких групп 18. Естественно, этого недостаточно. Поэтому открываются группы кратковременного пребывания, семейные дошкольные группы, консультативные пункты и любые другие формы для того, чтобы дошкольное образование было предоставлено в полном объеме», — заявила Мельникова.

Также были затронуты вопросы инклюзивного дошкольного образования. В настоящее время в Ставропольском крае функционируют 14 государственных коррекционных детских сада. Кроме этого на базе школы-интерната в городе Кисловодске открыты дополнительные дошкольные группы, которые посещают дети-инвалиды.

По мнению членов общественного совета, этого недостаточно, так как не во всех районах открыты подобные группы. Но уже сейчас на базе детсадов открываются группы кратковременного пребывания для детей с различными патологиями, которым просто необходима определенная методическая помощь. Такую поддержку и детям, и родителям готовы предоставить школы-интернаты № 18 города Кисловодска, № 27 города Пятигорска и № 36 города Ставрополя. В этих учреждениях работают педагоги, которые окажут квалифицированную помощь не только родителям и детям, но и педагогам из других территорий.

В завершении заседания речь зашла о различных профессиональных конкурсах. Если конкурсы «Воспитатель года» и «Зеленый огонек» уже прошли, то министерство образования и молодежной политики Ставропольского края совместно со ставропольским региональным отделением «Единой России» до 1-го июня планируют запустить конкурс «Детский сад года».