Партпроект держит на контроле строительство детского сада в Барыше Ульяновской области

24 августа 2017

Дошкольное учреждение планируется построить к 1 сентября 2018 года

Новый детский сад, рассчитанный на 280 мест, планируется построить в городе Барыш Ульяновской области к 1 сентября 2018 года. Строительство нового дошкольного учреждения находится на контроле партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям».

Напомним, что строительство детского сада в городе было начато в 2014 году в рамках партпроекта «Детские сады – детям». В прошлом году члены общественного совета партпроекта в ходе контролирующих мероприятий выявили ряд нарушений со стороны подрядчика и муниципального образования. Работы на объекте были приостановлены до получения дополнительных разрешительных документов на продолжение работ.

«Ситуация с детским садом в Барыше на жестком контроле. Мы неоднократно выезжали на место, встречались с подрядчиком. Наша основная задача – обеспечить качество строительства объекта и соблюдение сроков работ», – почеркнула региональный координатор партпроекта «Детские сады – детям» Алсу Айзатуллина.

Строительство детского сада затянулось по объективным и субъективным причинам. Сейчас на стройплощадке работает новый подрядчик, начата активная подготовка к комплексным работам. Также была составлена «дорожная карта», в которой отражены поэтапные действия, направленные на завершение строительства детского сада. Уже сейчас проводится государственная экспертиза проектно-сметной документации, скорректированной в части технических решений.

Отметим, что на завершение строительства из регионального и муниципального бюджетов планируется направить более 130 млн рублей. К 1 сентября 2018 года дошкольное учреждение должно быть построено.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.