Партпроект обеспечит контроль над расходованием дополнительных средств на строительство новых школ

29 августа 2018
Партпроект обеспечит контроль над расходованием дополнительных средств на строительство новых школ
Такая работа уже проводится в рамках партпроекта «Новая школа», в том числе во взаимодействии с Генеральной прокураторой РФ и Счетной палатой РФ, отметила Алена Аршинова

Проект партии «Единая Россия» «Новая школа» обеспечит контроль за расходованием дополнительных бюджетных средств на строительство новых школ. Об этом заявила депутат Государственной Думы, руководитель партпроекта Алёна Аршинова, комментируя решение Президента РФ Владимира Путина об увеличении финансирования строительства новых школ.

«В рамках партпроекта «Новая школа» мы сделаем все возможное, чтобы все выделяемые из бюджета средства на строительство новых школ были максимально эффективно использованы в регионах, а новые школы были построены в срок и качественно», —  заявила Аршинова.

Координатор партпроекта добавила, что такая работа уже проводится, в том числе во взаимодействии с Генеральной прокураторой РФ и Счетной палатой РФ, которые осуществляют особый постоянный контроль целевого использования, а также эффективности расходования выделяемых из федерального бюджета средств на строительство школ и детских садов.

«Напомню, с 2016 года начата реализация программы по строительству и реконструкции школ, предусматривающая создание 6,5 млн. мест к 2025 году и перевод всех школ в одну смену обучения. За прошедшие два года было построено более 170 новых современных школ. К 1 сентября в стране откроется еще 67 новых школ на 40 тысяч мест. К концу года их будет 186, в них будут учиться примерно 100 тысяч детей», — отметила Аршинова.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта — дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.