Партпроект в Борисоглебске открыл детский сад на 260 мест

7 октября 2016
Партпроект в Борисоглебске открыл детский сад на 260 мест
За три года в регионе создано около 18,5 тысяч дополнительных мест в дошкольных учреждениях

В Борисоглебске Воронежской области в рамках партийного проекта «Детские сады — детям» в четверг, 6 октября, открылось новое дошкольное учреждение, рассчитанное на 260 мест. Как заявила руководитель общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Тяпухина, новый детский сад снимет проблему доступности дошкольных учреждений в микрорайоне.

Работы в детском саду начались в июле этого года: из областного бюджета на эти цели было выделено 15 млн рублей. Были отремонтированы не только внутренние коммуникации, группы, технические помещения, но и фасад здания. Теперь старое здание и построенный с нуля второй корпус выглядят как единое целое. Они рассчитаны на десять групп.

Благодаря объединению освободились помещения, которые планируют использовать для кружковых и студийных занятий. В детсаду теперь есть сенсорная комната, два логопедических кабинета, два музыкальных и большой спортивный залы, оснащенный современным оборудованием пищеблок и прачечная. Скоро откроют еще один корпус с бассейном.

За три года в рамках партпроекта в регионе создано около 18,5 тысяч дополнительных мест в дошкольных учреждениях, из них более 1000 мест — для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.