Партпроект запустил голосование заключительного этапа конкурса рисунков «Земля — наш дом»

20 ноября 2017
Партпроект запустил голосование заключительного этапа конкурса рисунков «Земля — наш дом»
Фото: ER.RU

Голосование продлится до 30 ноября

Федеральный партийный проект «Единый России» «Детские сады — детям» проводит творческий конкурс «Земля – наш Дом: экология в рисунках детей», посвященный Году экологии в России. Голосование заключительного этапа конкурса продлится с 20 по 30 ноября. Всего в конкурсные комиссии субъектов на региональном этапе поступило более 50 тысяч творческих работ от детей дошкольного возраста из 66 субъектов РФ.

По словам координатора партпроекта Ларисы Тутовой, конкурс проводится в целях привлечения внимания дошкольников к проблемам сохранения окружающей среды, повышения уровня экологической культуры воспитанников детских садов и эффективности работы дошкольных образовательных учреждений в сфере экологического воспитания детей в рамках Года экологии в РФ. «Экологическое воспитание дошкольников стало одной из главных задач партпроекта. Воспитание у детей бережного отношения к окружающей среде повышает в дальнейшем ответственность за ее экологическое состояние и благополучие», — отметила она.

Рисунки, отобранные региональными конкурсными комиссиями, были направлены в общественный совет партпроекта в срок до 15 ноября. В итоге, на федеральный этап было отобрано 198 детских рисунков. Работы размещены на отдельно созданной странице федерального партийного проекта с хэштегом #ЗемлянашДом. 

Победителями станут участники, получившие наибольшее количество отметок «Мне нравится» под фотографией на странице конкурса. В срок до 15 декабря 2017 года будут определены победители конкурса и пройдет их награждение.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.