После ЧМ по футболу стадионы будут использоваться для развития детского спорта – Голодец

29 июня 2018
После ЧМ по футболу стадионы будут использоваться для развития детского спорта – Голодец
Фото: Google.Images

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что построенные к Чемпионату мира по футболу стадионы после его завершения будут использоваться для развития детского спорта, сообщает ТАСС. 

«Для абсолютно всех объектов предусмотрено развитие детского спорта. <…> Спортивные детские школы с нетерпением ждут этих объектов», — сказала Голодец.

Она добавила, что на базе стадионов откроются не только футбольные секции и школы, но секции по тем видам спорта, имеющим развитие в том или ином регионе.

Вице-премьер добавила, что рассматривается «весь календарь спортивных и культурных событий».

«Спортивные площадки открывают возможности для гастролей хороших групп, хороших коллективов, которые собирают большие аудитории», — заявила Голодец.

По ее словам, федеральная программа использования стадионов после ЧМ коснется всех объектов, за исключением центральных стадионов «Лужники», «Спартак» и «Зенит».

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля. Его принимают 11 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург.

Источник: «Российское образование»