Родители дошкольников Кемерово получили консультации профильных специалистов

3 октября 2017

Все вопросы, адресованные участникам Всероссийского дня приема родителей, были решены положительно

Всероссийский прием родителей прошел в Кемеровской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в рамках реализации федерального партийного проекта «Детские сады – детям».

Всего обратилось 11 молодых родителей. Все вопросы, адресованные участникам Всероссийского дня приема родителей, были решены положительно. Просьбы, звучавшие в ходе встречи, касались вопросов оказания содействия в предоставлении мест детям в дошкольных учреждениях, переводе ребенка из одного детского сада в другой, о порядке формирования очередности в строящихся детских дошкольных учреждениях. Родителей интересовали сроки открытия новых корпусов детских садов в Рудничном районе города Кемерово и на других территориях области. Среди поступивших обращений есть и благодарность родителей в адрес воспитателей.

Кроме того, родители малышей в ходе приема смогли получить все необходимые консультации профильных специалистов о порядке их действий. Все просьбы родителей, звучавшие в ходе приема, были решены.

Депутат Государственной Думы Татьяна Алексеева оказала содействие в устройстве ребенка 2013 года рождения в детский сад общеразвивающего вида. С учетом особенностей здоровья ребенка для него будет разработан индивидуальный график посещения детского сада.

Ее коллега Евгений Косяненко решил вопрос об устройстве в детский сад, расположенный в Ленинском районе областного центра.

Решен вопрос об устройстве детей из молодых семей в детское дошкольное учреждение Кемерово депутатами Госдумы Дмитрием Исламовым, Владимиром Мельником.

От имени родителей, чьи дети посещают детский сад в жилом районе Лесная поляна, обратилась заявительница. Она выразила огромную благодарность в адрес воспитателей и логопеда дошкольного учреждения за высокое качество и профессионализм в работе с детьми и просила отметить заслуги специалистов наградами. На приеме коллегиально была рассмотрена возможность о награждении работников дошкольного отделения почетными грамотами.

Решен вопрос об устройстве ребенка из многодетной семьи в детский сад, поступивший от жителя города Березовского. При этом, ребенок ранее не состоял на очереди для предоставления места в детский сад. Заявителю даны подробные разъяснения о том, куда необходимо обратиться и какие документы предоставить. Возникшие в ходе приема у родителей иные вопросы, например, об оказании адресной материальной помощи, взяты депутатами на контроль и будут решаться в установленном порядке.

Жительница Кировского района города Кемерово просила об устройстве ее ребенка в детский сад, расположенный в районе, где она проживает. Ребенок страдает хроническим заболеванием. Депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов, член регионального отделения Всероссийской общественной организации «Воспитатели России» Екатерина Гришачева, представитель профильного департамента Кемеровской области Елена Куприкова и сотрудник управления образования города Кемерово Людмила Ставила вмешались в ситуацию. Вопрос также был решен в ходе приема. В связи с наличием заболевания у ребенка, он будет оформлен в специализированное учреждение дошкольного образования с оздоровительной направленностью.

Региональный координатор партийного проекта, депутат Галина Соловьева провела тематический прием по вопросам дошкольного образования с выездом в Тяжинский район. Она решала проблемы об устройстве в детские сады ребят из семей, в которых в силу различных причин ребенка воспитывает один родитель. Все поступившие просьбы были удовлетворены.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.