Родительская плата за детские сады в области уменьшилась

16 мая 2014
Родительская плата за детские сады в области уменьшилась

Об этом было заявлено на видеоконференции, посвящённой модернизации системы дошкольного образования в рамках проекта «Детские сады – детям».

Видеоконференция состоялась в региональном исполкоме «Единой России». На связи с центральным исполком партии были все регионы страны, в том числе и наша область.

Первый заместитель министра образования и науки России Наталья Третьяк рассказала о распределении субсидий и их предоставлении в 2014 году бюджетом РФ, о реализации мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования, а также о родительской плате. В последнем вопросе наша область оказалась на высоте: она была названа в числе пяти регионов, где родительская оплата уменьшилась – при общем увеличении по России.

Наталья Владимировна подчеркнула, что теперь при оценке работы субъектов будет оцениваться ещё один критерий: доступность дошкольного образования для детей до трёх лет – так называемых ясельников.

– Сделано это намеренно, дабы исключить случаи, когда в регионе создаются места для детей от трёх до семи лет за счёт сокращения мест для детей младшего дошкольного возраста, – пояснила замминистра.

Руководитель партийного проекта, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова в ходе селекторного совещания заявила, что для повышения эффективности реализации партийного проекта «Детские сады – детям» будет создан федеральный экспертный совет, в который войдут депутаты нижней палаты парламента и эксперты в сфере дошкольного образования. Совет будет разрабатывать новый формат проекта и анализировать все нововведения, включая мониторинг системы электронной записи в детсады. Она предложила регионам направлять своих кандидатов в федеральный экспертный совет и создавать экспертные советы на местах.
Источник: Весть