Роднина отметила высокий уровень реализации партпроекта «Детский спорт» в Твери

4 сентября 2017

Депутат посетила столицу Верхневолжья

Спортивное развитие Тверской области стало темой поездки депутата Государственной Думы, координатора партпроекта «Детский спорт» Ирины Родниной в регион. Программа визита включала в себя посещение и осмотр спортивной площадки 10 гимназии и 40 школы, участие в мастер — классе по фигурному катанию и пресс — конференции для журналистов.

Роднина отметила, что в Тверском регионе проект нашел поддержку инициативных и небезразличных к спорту людей и именно поэтому получил такое широкое развитие. «В Тверской области проект «Детский спорт» очень развит, и каждый отремонтированный спортивный зал, каждая установленная площадка, каждая тренировка и соревнования — вот ответ современным требованиям молодежи», — сказала Роднина.

Учащиеся 10 гимназии подготовили показательные выступления по самбо, гиревому спорту, чирлидингу, баскетболу. Знаменитая фигуристка осмотрела известный в Твери «Олимпийский этаж», который хранит в себе воспоминания об олимпиаде 2014 года, память об олимпийских чемпионах Советского Союза и Российской Федерации.

Региональный координатор проекта «Детский спорт» Юрий Никитин отметил, что тренировки вышли на новый уровень — теперь занятия проводятся не только для молодежи, но с августа текущего года и для старшего поколения введены тренировки по скандинавской ходьбе.

«Для развития спорта необходимо принимать решения на законодательном уровне. Такой союз позволяет решить поставленные задачи и добиться необходимых результатов. Это и союз, и необходимость, ведь важно, чтобы молодежь и каждый гражданин нашей страны, любой спортивной подготовки, в том числе и параспорт, имел возможность заниматься любимым спортом», — заявила Роднина.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий — вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.