Рязанские педагоги пообщались с сенатором Николаем Булаевым

1 декабря 2015
Рязанские педагоги пообщались с сенатором Николаем Булаевым

В рамках единого дня приема граждан член Совета Федерации от Рязанской области Николай Булаев провел тематическую встречу с представителями педагогической общественности региона в приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Речь шла о настоящем и будущем системы образования в России в целом и Рязанской области, в частности.

Николай Булаев сообщил, что в ближайшее время в стране начнется реализация масштабной программы по модернизации школьного образования. Из федерального бюджета на эти цели предполагается выделить беспрецедентную сумму – два триллиона рублей. На эти деньги будут построены новые школы и отремонтированы уже действующие. В проекте бюджета на следующий год для этих целей уже заложено 50 миллиардов рублей.

Государство продолжает курс на сокращение филиальной сети вузов. Многочисленные мелкие филиалы российских вузов девальвируют высшее образование, и они себя изжили, считает Николай Булаев. По его мнению, в дипломах о высшем образовании необходимо указывать, головной вуз окончил выпускник или его филиал.

Что касается темы детских садов, то участники встречи остановились на вопросах инклюзивного дошкольного образования. Принявший участие в тематическом приеме начальник управления образования Рязани Виталий Еремкин сказал, что в областном центре уже есть детские сады, которые внедряют у себя систему, когда дети-инвалиды воспитываются вместе с обычными ребятами. Однако некоторые родители против такого соседства, что говорит, по мнению Виталия Еремкина, о неготовности общества к более широкому применению инклюзивного образования.

Источник: Рязанские ведомости