Сказочное утро

14 февраля 2017
Сказочное утро
Фото из открытых источников

Чебоксарская детская школа искусств № 1 гостеприимно распахнула двери для малышей детского сада № 73 «Полянка».

Дошколят вместе с воспитателями пригласили юные артисты театральной студии «СМС-ка», руководит которой преподаватель высшей категории Л. Прончева. Детсадовцев ждала встреча со сказочными героями. Сюжет оригинальной зимней сказки под названием «Баба-Яга — против» был весел, энергичен и понятен как малышам, так и взрослым.

Дети эмоционально реагировали на всё происходящее на сцене. Познакомились и со Снегурочкой, и с Красной Шапочкой, а также с трудолюбивой Золушкой, Василисой Прекрасной, белоснежной красавицей Зимой. Не одобрили маленькие зрители проделок коварной Бабы-Яги, смешного Домового, лохматого Лешего и хитрого Кота Котофеича. Воспитанники детской школы искусств № 1 талантливо вживались в образы. Каждый без исключения карапуз верил в чудо. И оно произошло: волшебный колокольчик и дружное заклинание поставили всё на свои места, добро победило зло.

Приятным продолжением зимней сказки стало инсценированное прочтение известного стихотворения детского поэта Д. Хармса «Веселое собрание» в исполнении учащихся театрального отделения школы искусств.

Расставаться не хотелось. После завершения утреннего праздника еще долго раздавались звонкие аплодисменты. «Вы подарили нам настоящий праздник!» — сказали, выходя их школы искусств, воспитатели, старательно закутывая малышей в разноцветные шарфы и натягивая им на пальчики варежки. На улице — февральский морозец, а в сердце тепло.

 

Источник: «Чебоксарские новости»