Три новых детсада планируется открыть в 2017 году в Кемеровской области

22 февраля 2017
Три новых детсада планируется открыть в 2017 году в Кемеровской области
Фото из открытых источников

Детские сады планируется открыть в Анжеро-Судженске, в Таштаголе и Лесной Поляне

Три новых детских сада планируется открыть в 2017 году в Кемеровской области, сообщил ТАСС начальник департамента образования и науки региона Артур Чепкасов.

«В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию после строительства детский сад на 150 мест с бассейном в Восточном микрорайоне в Анжеро-Судженске, на 35 мест в многоквартирном жилом доме в Таштаголе, а также детсад на 350 мест с бассейном в Лесной Поляне (город-спутник, один из первых в РФ проектов комплексной застройки территории с нуля — прим. ТАСС)», — сказал Чепкасов.

Он добавил, что после капремонта откроется детсад на 247 мест в Междуреченске. В прошлом году ввели в эксплуатацию два детсада и один (комбинированного вида) после капремонта. Кроме того, в муниципальную собственность Кемеровского района частная компания передала построенный детсад на 100 мест. По словам Чепкасова, очередности детей от трех до семи лет в области нет, в возрастной категории до трех лет — 2,4 тыс. человек.

Начальник департамента уточнил, что в области ведется работа по возврату зданий бывших детсадов. «Работа по возврату зданий бывших детских садов ведется с 1995 года по настоящее время. За этот период возвращено в систему дошкольного образования 150 детских садов на 20 тыс. мест», — сказал он.

Также в регионе развивают альтернативные формы дошкольного образования. «В настоящее время в Кузбассе оказывают услуги по дошкольному образованию 125 частных дошкольных организаций», — добавил Чепкасов.
Источник: ИА «ТАСС»