Тутова: Партпроект «Детские сады – детям» держит на контроле проблему нехватки мест в яслях

4 октября 2017

«Единая Россия» неоднократно высказывалась в пользу расширения ГЧП в этой сфере и поддерживала развитие семейных детских садов

Региональные общественные советы партийного проекта «Единой России» «Детские сады — детям» держат на контроле вопрос обеспечения малышей местами в яслях. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова, подчеркнув, что молодые мамы должны иметь возможность беспрепятственно вернуться на рабочие места.

«Партийный проект «Детские сады — детям» и впредь продолжит инициировать и осуществлять контроль над строительством детских садов», — пообещала Тутова.

Координатор партпроекта напомнила, что Партия неоднократно высказывалась в пользу расширения государственно-частного партнерства (ГЧП) в данной сфере, а развития семейных детских садов и семейных ясельных групп. «Активно организовывается в регионах работа семейных дошкольных групп в качестве структурных подразделений муниципальных дошкольных учреждений, ведется работа по внедрению дошкольных групп на предприятиях», — добавила она.

Ранее в интервью РИА «Новости» министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что ведомство намерено задействовать альтернативные способы решения проблемы с нехваткой мест в яслях, в том числе, создавая различные группы присмотра и ухода за детьми.

Президент РФ Владимир Путин на совещании по демографии предложил решить проблему с нехваткой мест в яслях аналогично реализованной программе строительства детсадов.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.