Тутова: Партпроект «Детские сады – детям» возьмет на контроль обеспечение яслями детей до 3-х лет

15 июня 2017
Тутова: Партпроект «Детские сады – детям» возьмет на контроль обеспечение яслями детей до 3-х лет
Фото: ER.RU

Данный вопрос уже активно прорабатывался на прошедшем Всероссийском форуме – конференции «Воспитатели России»

Партпроект «Детские сады – детям» возьмет на особый контроль вопрос обеспеченности яслями детей до 3-х лет. Об этом сообщила координатор партпроекта «Единой России» «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова, комментируя заявление Президента РФ Владимира Путина о необходимости решить проблему очередности в ясельные группы.

«Партийный проект «Детские сады – детям», находясь в тесном контакте с региональными координаторами, будет обсуждать и предлагать пути решения этих важных вопросов, а также возьмёт, со своей стороны, на особый контроль вопрос обеспеченности яслями детей до 3-х лет», — заявила Тутова.

Тутова отметила, что вопрос доступности дошкольного образования для детей до 3-х лет активно обсуждался на III Всероссийском форуме «Воспитатели России», прошедшем 31 мая в городе Москве. «Поддержаны предложения активно организовывать работу семейных дошкольных групп в качестве структурных подразделений муниципальных дошкольных учреждений, работу по внедрению дошкольных групп на предприятиях. Отдельной темой нашего форума прозвучали вопросы о развитии негосударственного сектора дошкольного образования. Все успешные инициативы активисты партпроекта возьмут в работу», – заключила она.

Напомним, что в ходе «прямой линии» глава государства призвал решить вопрос для молодых мам, которые не хотят выпасть из профессии. В частности, необходимо предложить дополнительные меры по увеличению числа мест в ясельных группах.