В 2019 году Северная Осетия получит около 1 млрд рублей в рамках нацпроекта «Образование»

11 марта 2019
В 2019 году Северная Осетия получит около 1 млрд рублей в рамках нацпроекта «Образование»
Фото: PressFoto

В 2019 году Северная Осетия получит около 1 миллиарда рублей в рамках национального проекта «Образование», сообщает ТАСС со ссылкой на министра образования и науки региона Людмилу Башарину.

«В 2019 году Северная Осетия получит около 1 миллиарда рублей в рамках национального проекта «Образование». Средства федерального бюджета будут направлены на строительство новых образовательных объектов, создание центров образования цифрового и гуманитарного профилей, регионального модельного центра», – сказала Башарина.

Она уточнила, что в регионе будут созданы 17 центров цифрового и гуманитарного профиля в сельской местности, региональный модельный центр, в 10 школах будет внедрена целевая модель цифровой образовательной среды, а в системе дополнительного образования появятся 25 тысяч дополнительных мест. Также будет обновлена материально-техническая база коррекционной школы-интерната для глухих, слабослышащих и позднооглохших детей.

Башарина уточнила, что Северная Осетия находится в числе первых 12 субъектов РФ, где в 2019 году будет создан центр опережающей профессиональной подготовки.

В 2019 году в Северной Осетии в рамках национального проекта «Образование» начнется строительство новых школ во Владикавказе и Моздоке. Кроме того, во Владикавказе будет введена в эксплуатацию школа на 1100 мест.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Куратор проекта – заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.