В 2020–2021 гг. в Ингушетии планируется начать строительство 9 школ и 8 детских садов

12 ноября 2019
В 2020–2021 гг. в Ингушетии планируется начать строительство 9 школ и 8 детских садов

В 2020–2021 гг. в Ингушетии планируется начать строительство девяти школ на 720 мест и восьми детских садов на 220 мест, сообщает пресс-служба Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Ингушетия.

Новые объекты дошкольного образования появятся в Магасе, Малгобеке, Назрани (два объекта), Карабулаке, Троицком, Пседахе и Кантышево. Дополнительные школы будут построены в Назрани, Сунже, Троицком, Инарках, Яндаре, Верхних Ачалуах, Барсуках, Экажево.

Отмечается, что в настоящее время по шести объектам образования из 17 завершено оформление земельных участков с регистрацией в государственную собственность и передачей по договору безвозмездного пользования на время проектирования и   строительства Минстрою Ингушетии. Это четыре школы и два детских сада.

«По двум школам в сельских поселениях Троицкое и Яндаре отведенные  земельные участки не соответствуют градостроительным требованиям, и в настоящее время решается вопрос с уточнением их границ или переносом. Вопрос с отводами земельных участков до сих пор не решен по школе на 720 мест в городе Назрани,  в сельских поселениях Экажево и Барсуки. Что касается заключения  договора безвозмездного пользования земельными  участками с целью строительства детских садов, то по трем объектам в Магасе, Малгобеке и Карабулаке они находятся на различных стадиях оформления. До сих пор не решен вопрос с отводами земельных участков  в городе Назрани, сельских поселениях Троицкое и  Кантышево», – говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что администрациям необходимо в кратчайший срок подготовить правоустанавливающие документы на земельные участки под строительство объектов государственного заказа с межеванием, постановкой  на кадастровый учет и передачей в государственную собственность.