В Благовещенске определили победителей конкурса «Педагог года»

3 марта 2017
В Благовещенске определили победителей конкурса «Педагог года»
Фото: ГТРК "Амур"

Лучшим преподавателем дополнительного образования Благовещенска сегодня признан тренер детской хоккейной команды «Форвард» Евгений Кислов. А учитель Владислав Малиновский из 14-й школы и воспитатель прогимназии Оксана Хандий будут представлять амурскую столицу на областном конкурсе «Педагог года — 2017».

Дюжина учителей, восемь воспитателей и два педагога дополнительного образования. Участники конкурса два дня старались не просто удивить, а поразить своими профессиональными данными строгое жюри. В качестве разминки — открытые уроки и занятия с дошколятами.

Следующий экзамен требовал уже совсем необычного подхода. Стать ведущим мастер-класса получили возможность лишь те конкурсанты, кто отличился в первый день состязания. Судьи начисляли баллы не только за профессионализм, но и за творчество, применение современных методик.

Анастасия Доломанова признается: информатику сложно преподавать эмоционально, ведь это не литература и даже не иностранный язык. Потому, чтобы заинтересовать своих учеников, старается не отставать от технического прогресса.

«Использование смартфонов в работе помогает. Дети во всем этом и так целыми днями возятся, а тут еще и узнают способы, как можно это в образовании применять», — рассказывает учитель информатики Анастасия Доломанова (школа N4).

Конкурс педагогов в области проводят уже более 20-ти лет. В прошлом году изменилось не его только название, но и состав участников. Профессионализмом теперь меряются не только школьные учителя, но и воспитатели, преподаватели допобразования. Лучших определяют в каждой номинации.

«Проигравших здесь не бывает. Человек преодолел себя, вышел на конкурс, он говорит: я это умею делать и умею хорошо. Поэтому здесь и члены большого жюри, и номинационного оценивают изюминки, находки в педагогическом мастерстве, которые в дальнейшем уходят в наши школы и детские сады», — говорит заместитель мэра Благовещенска, член жюри Светлана Яковлева.

Победителей и призеров городского этапа конкурса «Педагог года» наградили денежными премиями. За бронзовую награду предусмотрели 15 тысяч рублей, к серебру прилагались 25. Премия победителю — 30 тысяч рублей и путевка на областной финал.

 

Источник: ГТРК «Амур»